副校长柏群为国际商学院教师党员宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021年12月23日 17:41 17:27    作者:  来源:国际商学院

12月22日下午,副校长柏群为国际商学院教师党员宣讲党的十九届六中全会精神。国际商学院班子成员和教工党支部全体党员参会。

柏群以15个数字为纲,对党的十九届六中全会精神作了全面系统的宣讲。她从全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》“两个决议”,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”以及十九届五中全会以来,党和国家各项事业取得的“十项”新的重大成就等十五个方面对全会精神进行了深入解读和诠释。

柏群指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

柏群与参会教师分享了她对于全会精神的学习领悟,以全会精神为引领,为国际商学院的发展,为学院的学科专业建设、教师发展等提出了方向,要求广大教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将全会精神贯彻到日常的教育教学和科学研究中。

与会党员纷纷表示,此次宣讲内容丰富、主题鲜明、深入浅出,具有很强的理论性和指导性。国际商学院将进一步加强宣传学习,营造浓厚氛围,通过课程思政、主题党日、主题团日活动等形式,读原文悟原理,引领全院师生掀起学习全会精神的热潮。

上一条:我校召开党史学习教育总结会议 下一条:校党委书记李志雄为学工系统作党的十九届六中全会精神宣讲报告