行走中的十九届六中全会宣讲课堂——副校长李国军参加指导工商管理学院第八期“辅导员行走课堂”

日期:2021年12月20日 17:31 17:27    作者:文/刘榴,图/张静  来源:工商管理学院

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中精神,强化青年学生爱国、爱市,建功新时代的责任感和使命感,12月16日,由副校长李国军带队,工商管理学院第八期“辅导员行走课堂”走进了重庆建设新区—广阳生态岛,通过切实感受重庆建设发展变化的形式,让同学们深刻体会党百年建设的伟大成就。党委学工部副部长陈亚惠,工商管理学院师生代表同行参加。

活动中,李国军适时向同学们宣讲党的十九届六中全会精神。他谈到,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化是中国共产党以前所未有的力度抓生态文明建设的历史成就,同学们通过参观广阳岛生态文明建设成果,可以更加深刻的了解到建党百年来的历史成就。他强调,作为新时代的大学生和国家未来的建设者,同学们要认识到肩负的使命和责任,要在成长的过程中不断实现自我发展,为成为一个合格的共产主义接班人而不懈努力。参观中,同学们看到了近年来通过“护山、理水、营林、疏田、清湖、丰草”六大策略实施广阳岛生态修护的初步成效;通过广阳营长江流域生态影像展,同学们也进一步了解了长江流域生态保护对于重庆发展的重要意义。

在交流环节中,同学们畅谈自己的参观感受,纷纷表示以小见大,通过参观重庆“东部生态之城”的建设成就,深刻了解到一座城市的发展变化、认识到一个国家的发展变化、体会到一个民族的发展变化。建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。大家应该尊重自然、顺应自然、保护自然,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

上一条:校长孙芳城为会计学院师生宣讲党的十九届六中全会精神 下一条:会计学院组织新发展党员赴红岩革命纪念馆开展党性教育实践